Полезные SMM инструменты и сервисы для сммщика

Сммщик без инструментов работает медленно, неэффективно и грустно. Собрали самые полезные (на наш субъективный взгляд) сервисы для контента, аналитики, постинга и решения других задач, чтобы быть впереди всей SMM планеты.

Инструменты для аналитики

Собирать статистику вручную – долго, неприятно, а порой и вовсе невозможно. Автоматизация процесса приходит на ум в первую очередь. Делимся SMM инструментами, которые умеют оценивать контент и рекламу в популярных социальных сетях.

Popsters – анализ контента в социальных сетях

Popsters анализирует вовлечение, находит самые популярные записи, определяет время и дни недели, когда подписчики наиболее активны, сравнивает разные страницы – в том числе, на разных площадках. Результаты исследований можно выгружать в виде понятных отчетов, которые сразу готовы для отправки клиенту. 

Publer.wildo – анализ рекламных кампаний конкурентов

Publer анализирует рекламные размещения на всех рекламных платформах. Он видит не только вашу рекламу, но и все записи по заданным параметрам (например, текст или ссылка объявления), так что помогает следить за конкурентами.

 
Media-VK – анализ сообществ конкурентов

Данный SMM инструмент подсмотрит статистику сообщества конкурентов во ВКонтакте. Строит простые портреты участников, анализирует пересечение сообществ. 


Инструменты для планирования публикаций

 Быть онлайн постоянно – обычное дело для сммщика, но что если в нужный момент не будет доступа к сети? Кроме того, удобно запостить готовые публикации заранее и заняться стратегическими задачами. 

Для этого используют планировщики публикаций – они ускоряют и упрощают публикацию постов во все соцсети.

SMM-планер– автопостинг в соцсети

Простой и удобный автопостер, работает со всеми популярными площадками, поддерживает все новые форматы. 

SMM инструменты для отслеживания упоминаний в социальных сетях

Крупные бренды следят не только за комментариями на собственной странице, но и за любыми упоминаниями компании в социальных медиа. Уследить за ними вручную невозможно, поэтому потребуется использовать инструмент.  

YouScan – мониторинг социальных медиа

Сервис мониторит упоминания бренда в режиме реального времени, анализирует данные и отправляет уведомления о необычных активностях – например, при резком всплеске негатива. 

IQbuzz– сервис управления репутацией в интернете

Аналогично с другими SMM сервисами, выполняющими задачу мониторинга, следит за упоминаниями бренда в социальных медиа и онлайн СМИ и собирает статистику упоминаний.

 

Инструменты для парсинга аудитории

При настройке таргетированной рекламы ВКонаткте стандартные возможности рекламного кабинета можно расширить, собирая базы ретаргетинга.

Эту задачу выполняют парсеры - инструменты, собирающие списки пользователей по заданным критериям.

Например, с помощью парсера можно собрать пользователей, которые состоят сразу в трех сообществах из предложенного списка. Так вы получите базу действительно заинтересованной в теме аудитории, а не всех, кто однажды вступил в сообщество и, возможно, уже забыл об этом.

Возможности парсеров очень широкие: они собирают пользователей, которые недавно вступили в сообщество, находят всех, кто оставлял комментарии или лайкал записи, выгружают список сообществ, на которых подписаны подписчики вашего конкурента (помогает определить их интересы) и даже находят рекламные посты любых сообществ.

PepperNinja

Простой парсер, который подойдет и специалистам, и новичкам – в его интерфейсе легко разобраться. Собирает все доступные виды активностей, поддерживает автоматизацию сбора аудитории: достаточно сделать настройку один раз, и сервис сам будет регулярно собирать 

Target Hunter 

Этот SMM сервис включает более 150 инструментов для сбора аудитории. С ним можно собрать базы пользователей по самым разным критериям. 

Алгоритмы также можно автоматизировать и загружать обновленные базы сразу в рекламный кабинет. 

 

Сервисы для проведения конкурсов в социальных сетях

Конкурсы во ВКонтакте и в Instagram часто проводятся для повышения активности. Победитель определяется случайным образом, и вручную сделать это невозможно. В этом вам помогут специализированные SMM сервисы.

Giveaways

Сервис автоматизирует выбор победителя для конкурсов в Instagram: проверит выполнение условий (хештег, подписка, отметка друга), отсеет нечестных участников и соберет статистику по конкурсу.

Randomus

Если у вас не многотысячный аккаунт и вы готовы присваивать номера участникам вручную, используйте любой генератор случайных чисел. Он же подойдет для конкурсов в Telegram: всех участников внесите в Google-doc таблицу, присвойте каждому номер, а затем определите победителя случайным образом. 


Расширения для браузера для ускорения работы SMM специалиста

Facebook Pixel Helper

Данный SMM инструмент поможет быстро проверить корректность работы пикселя Facebook на любой странице: как на вашем сайте, так и у конкурентов. С помощью расширения вы увидите, установлен ли пиксель, настроены ли события конверсии и корректно ли они засчитываются. 

Таргет-культиватор: добавление групп во ВКонтакте списком

Простое расширение решает существенный недостаток рекламного кабинета ВКонтакте: в графу "Сообщество" нельзя добавлять список сообществ списком. 

Popsters Extension

Расширение Popsters анализирует сообщества в 12 социальных сетях, вычисляя показатели ERpost и ERday.

 

Инструменты для подготовки контента

При подготовке контента можно утонуть в количестве текстов, картинок и идей. Готовьте материалы в сервисах, упрощающих сортировку и хранение записей, чтобы не терять важные идеи.

Перед публикацией проверьте свои материалы на орфографические ошибки и проблемы с версткой. 

Trello 

Позволит рассортировать темы на "доски", которые удобно компоновать подходящим для вашего проекта методом: Открытые задачи, Задачи в работе, Завершенные, делить по участникам команды или по подзадачам. 

Главред

 Находит кривые формулировки и подсказывает, как упростить их.

Типограф

 Исправляет проблемы с версткой: ставит правильные кавычки, удаляет лишние пробелы и отступы. 

 

Полезные статьи на похожую тему: