Обновлено

Как монетизировать каналы в Telegram и сколько зарабатывают авторы

Telegram, безусловно, является одним из наиболее монетизируемых мессенджеров среди различных платформ общения. С момента своего создания в 2013 году, он продолжает завоевывать сердца миллионов пользователей по всему миру. Однако то, что делает Telegram особенно привлекательным для контент-создателей и предпринимателей, это его потенциал для генерации дохода.

В Telegram существует множество способов монетизации, однако, чтобы начать зарабатывать на своем канале, нужно понимать, что это не так уж и просто. Telegram-канал это настоящий бизнес, на который вы тратите силы, время и конечно же деньги.

Статистика Telegram в 2023

  1. Согласно официальным данным, у Telegram 700 миллионов активных пользователей в месяц, а к 2024 году прогнозируется более 1 миллиарда пользователей.
  2. Telegram входит в топ-5 загружаемых приложений по всему миру.
  3. Telegram является 8-й по популярности социальной платформой в мире 
  4. По состоянию на 2023 год, пользователями Telegram являются 58,6% мужчин и 41,4% женщин.

Самые популярные темы в Telegram:

1. Новости
2. Развлечения
3. Политика

Тематик в Telegram много, и каждая из них имеет свою популярность и цену. Об этом мы поговорим чуть попозже.

Сколько зарабатывают Telegram-каналы?

Заработок Telegram-каналов может существенно варьироваться и зависеть от множества факторов. Не существует единой формулы для определения дохода канала, так как он зависит от многих ключевых факторов. 

Некоторые каналы могут зарабатывать около 5 000 рублей в месяц, в то время как успешные и крупные каналы имеют потенциал зарабатывать сотни тысяч или даже миллионы рублей ежемесячно.

Статистика за 2 квартал 2023 года Telega In - крупнейшей биржи по продаже рекламы в Telegram:

Примерно столько заработали за 2 квартал топ каналы. Но стоит учитывать, что это заработок только через биржу, ведь многие рекламодатели связываются с авторами или менеджерами напрямую.

CPM и тематика

Расчет стоимости рекламы в Telegram-канале осуществляется через CPM, то есть cost per mile (цена за тысячу просмотров). В зависимости от тематики, цена за CPM сильно отличается.

Средние показатели:

  • 200 рублей – юмор, эротика, кулинария, развлечения
  • 400 рублей – бьюти, политика
  • 600 рублей – IT, новости
  • 1200 рублей – маркетинг и PR, бизнес и финансы, недвижимость.

Стоит учитывать, что тематика означает не только дорогую рекламу при продаже, но и при покупке. То есть раскрутить канал с кошкам и мемами намного дешевле, чем канал про маркетинг. При этом отдача в виде денег будет тоже с большой разницей. Если вы будете пиарить каналы про маркетинг в каналах про юмор, то рекламодатели будут об этом знать и цена за рекламу резко снизится.

Также на цену рекламу сильно влияет авторство канала. Если канал авторский, и у владельца есть авторитет в своей нише (популярный политик, маркетолог, инфлюенсер и т.д.), то и цена за рекламу будет намного выше. Если вы не политик, но ведете популярный канал про политику, то цена за рекламу будет все равно ниже, чем у авторитетного автора.

Почему в Telegram такие дорогие подписчики?

В Telegram одна из самых дорогих аудиторий. Это с одной стороны мешает многим авторам начать вести свои Telegram-каналы, а с другой стороны наоборот, дает возможность зарабатывать большие деньги. Вот несколько причин, объясняющих такой подход:

  1. Отсутствие ленты рекомендаций: В отличие от многих других социальных сетей, в Telegram нет автоматически создаваемой ленты рекомендаций, которая могла бы привлечь новую аудиторию. Это означает, что каналам и ботам приходится продвигаться самостоятельно, что может потребовать больших усилий и ресурсов.

  2. Уверенность в результате: Рекламодатели в Telegram могут более точно оценить ожидаемые результаты своей рекламной кампании. Они имеют более четкие данные о том, сколько просмотров и взаимодействий может получить их реклама, что делает рекламные места более предсказуемыми и, как следствие, более дорогими.

  3. Качественная аудитория: По статистике, пользователи Telegram часто являются более платежеспособной и богатой аудиторией по сравнению с пользователями других соцсетей. Это делает Telegram более привлекательной площадкой для рекламодателей, которые ценят доступ к более обеспеченным пользователям.

Способы заработка на Telegram-канале

Реклама:

    • Размещение рекламных постов: Основной способ заработка на Telegram-каналах и ботах. Вы можете предложить размещение рекламы в своем канале через прямое сотрудничество, рекламные агентства или биржи. Обычно, это включает в себя создание специального рекламного поста с информацией о продукте или услуге, ссылками и контактами рекламодателя.
    • Оплата за просмотры: Некоторые рекламодатели могут предлагать оплату за количество просмотров и взаимодействий с рекламным контентом (например, клики по ссылкам или действия, такие как регистрация или покупка). Но лучше обходить такие варианты стороной или совмещать со скидкой на размещение.

Также стоит учитывать, что в крупных каналах, где реклама стоит достаточно больших денег, рекламодателями чаще всего выступают не другие каналы, а компании, бренды и различные мероприятия.

Цена рекламы также зависит от формата. Существует несколько стандартных форматов:
1/24 - час в топе и 24 часа в ленте
2/48 - 2 часа в топе и 48 в ленте
3/72 - 3 часа в топе и 72 в ленте
Без удаления - самый дорогой из вариантов. Вы можете договариваться на любое количество часов в топе и не удалять рекламный пост. 
Нативный пост - также один из самых дорогих вариантов. Пост не призывает к действиям напрямую, но может включать в себя положительный отзыв о рекламодателе или гиперссылку в тексте. Нативный пост обычно остается навсегда в ленте, поэтому является одним из самых дорогих вариантов. Зачастую крупные каналы сами предлагают написать нативный пост по вашему описанию, и это еще сильнее повышает цену за рекламу.
Репост - самый дешевый вариант рекламы. Вы просто репостите пост с другого канал без конкретных призывов. Может удаляться через время или оставаться навсегда и приносит меньше всего результатов.

Продажа собственных продуктов и услуг:

    • Если у вас есть собственный бизнес или продукты, связанные с темой вашего канала, вы можете продавать их непосредственно в канале. Это может включать в себя товары с описанием, ценами и способами заказа.
    • Если вы предоставляете услуги, такие как консультации, массаж, дизайн, обучающие курсы и другие, вы можете рекламировать их в канале и устанавливать за них цены.

Платные подписки:

    • Платные подписки позволяют вам создавать эксклюзивный контент, к которому имеют доступ только подписчики, оплатившие ежемесячную или ежегодную подписку. Для этого нужно включить соответствующую функцию в настройках канала. Чаще всего в таком случае создают два канала: бесплатный с основной информацией и платный с эксклюзивом.
    • Это может быть доступ к премиум-контенту инфлюенсера, специальным рубрикам, закрытым чатам или другим уникальным преимуществам.

Продажа информационных продуктов:

    • Вы можете создавать и продавать информационные продукты, такие как электронные книги, онлайн-курсы, видеоуроки и шаблоны. Продвигайте их в своем канале и предоставляйте способы оплаты и доставки.

Организация конкурсов и акций:

    • Проведение конкурсов и акций в вашем канале с призами от спонсоров. Это может привлечь больше аудитории и компании, готовые оплатить рекламу в рамках акции.

Спонсорство и пожертвования:

    • Предоставьте возможность вашей аудитории финансово поддерживать ваш канал через донаты. Вы можете использовать платформы для сбора донатов или платных подписок, такие как Patreon или Boosty.

Участие в партнерских программах Telegram:

    • Изучите доступные партнерские программы, предлагающие свои уникальные условия. Например, есть уникальные партнерские соглашения, когда искусственный интеллект автоматически постит в канале рекламу, а вы получаете ежемесячную выплату.

Выбор подходящего способа монетизации зависит от вашей целевой аудитории, тематики канала и ваших собственных целей. Часто успешные каналы комбинируют несколько из этих методов для максимизации дохода. Но конечно же основа - это продажа рекламных постов.

От чего зависит количество рекламных запросов в вашем канале

Количество рекламы и рекламодателей зависит от нескольких важных факторов:

  1. Качество контента: Качество вашего контента влияет на количество рекламных предложений. Если ваш контент привлекателен и имеет большую активную аудиторию, рекламодатели могут быть более заинтересованы в размещении своей рекламы в вашем канале.

  2. Авторский канал или автор неизвестен: Если автор канала известен и имеет хорошую репутацию, это может привлечь больше рекламных предложений. Неизвестные авторы могут столкнуться с меньшим количеством предложений.

  3. Подключение к бирже или соглашение с рекламным агентством: Если ваш канал подключен к рекламной бирже или у вас есть соглашение с рекламным агентством, это может обеспечить постоянный поток рекламных предложений и лучше регулировать количество рекламы в вашем канале.

  4. Тематика канала: Тематика вашего канала может существенно влиять на количество рекламных предложений. Каналы, ориентированные на популярные и востребованные темы, могут привлекать больше рекламодателей.

  5. Название канала и описание: Зачастую рекламодатели, особенно большие компании, принимают решение о размещении рекламы, основываясь на названии, количестве подписчиков и описании канала. Они работают через рекламных агентов и часто не проверяют качество контента. Им важно, чтобы канал соответствовал их бренду или продукту, и они могут выбирать каналы, основываясь только на этих критериях.

  6. Постоянные покупатели: Если ваша реклама эффективна, то рекламодателю, особенно крупным брендам, будет выгодно брать большое количество рекламы ежемесячно. Предлагайте постоянным покупателям акции и скидки и не теряйте их.

  7. Активность аудитории: Если ваша аудитория активно взаимодействует с контентом и рекламными постами, рекламодатели могут быть более склонны размещать свою рекламу в вашем канале.

  8. Регион аудитории: Географическая принадлежность вашей аудитории может влиять на количество рекламных предложений. Если ваша аудитория сосредоточена в регионе, интересующем рекламодателей, это может привлечь больше рекламных заказов.

  9. Сезонность и события: Некоторые каналы могут получать больше рекламных предложений в зависимости от сезонности или актуальных событий. Например, каналы, связанные с праздниками или специфическими темами, могут получать больше заказов в определенные периоды.

Как увеличить стоимость рекламы?

Чтобы увеличить стоимость рекламы в вашем Telegram-канале, над ним нужно постоянно работать:

  1. Увеличение аудитории: Постоянно работайте над ростом вашей аудитории и увеличением количества подписчиков. Чем больше активных подписчиков у вас есть, тем более привлекательным становится ваш канал для рекламодателей и тем выше цена.

  2. Качество контента: Продолжайте создавать качественный и интересный контент, который привлекает и удерживает ваших подписчиков. Совмещайте экспертность и развлечения, так чтобы каждый пост был ценным для вашей аудитории. Если какой-то пост не получил большого внимания, анализируйте и учитесь на ошибках, а также перекрывайте другим хорошим постом.
    Возьмите для себя какой-то стандарт: например, в среднем пост должен набирать 100 репостов. Если какой-то пост набирает 50 репостов, то перекрывайте его качественным контентом, который наберет 150.

  3. Попадание в подборки: Старайтесь попадать в редакционные подборки и списки рекомендаций других каналов. Это может значительно увеличить видимость вашего канала и, как следствие, привлечь больше рекламодателей. Вы также можете договариваться с другими авторами и покупать размещение в авторитетных источниках или каталогах каналов, а также использовать взаимопиар.

  4. Реинвестиция в рекламу: Возвращайте часть денег, полученных с рекламы, в рекламу своего канала. Это может включать в себя продвижение вашего канала через рекламные кампании в Telegram или других платформах. Больше рекламы для вашего канала может привести к увеличению количества подписчиков и повышению стоимости рекламы, а также перекрывать органический отток подписчиков, который есть практически во всех каналах.

  5. Анализ и улучшения: Регулярно анализируйте эффективность рекламных кампаний в вашем канале. Собирайте обратную связь от рекламодателей и отзывы, и используйте ее для улучшения предложения. Чем более успешными будут рекламные кампании, тем больше и чаще рекламодатели будут готовы платить за размещение в вашем канале.

  6. Сотрудничество с партнерами: Рассмотрите возможность сотрудничества с другими авторами и каналами, чтобы создать совместные рекламные предложения. Это может привлечь больше внимания и рекламных предложений.

  7. Верификация канала: Если ваш канал получит галочку и официальную верификацию, то это автоматически улучшает репутацию и увеличивает узнаваемость, популярность среди рекламодателей и цену за рекламу.

Обязательно анализируйте 

Анализ вашего Telegram-канала и всего, что с ним связано, является неотъемлемой частью стратегии успешной монетизации и развития вашего сообщества. Анализ позволяет лучше понять, кто составляет вашу аудиторию, какие интересы она имеет, и какие типы контента вызывают наибольший отклик.

Вы можете определить, какие посты и реклмные материалы наиболее успешны, а какие требуют улучшения. Это позволит вам сосредоточить усилия на создании более привлекательного контента.

Анализ конкурентов - важнейший инструмент для развития вашего канала. Он позволяет отслеживать их активности, стратегии и успехи. Это дает вам преимущество и возможность адаптировать свои подходы.

Инструменты для анализа:

Внутренняя аналитика Telegram: Платформа Telegram предоставляет ряд внутренних инструментов для анализа канала. Вы можете получить данные о числе подписчиков, активности ваших постов и вовлеченности аудитории. Эти данные особенно полезны для оценки успеха внутренних рекламных кампаний.

TGstat - это веб-сервис, предоставляющий удобные инструменты для эффективного мониторинга статистики как вашего собственного, так и чужих телеграм-каналов. Этот инструмент может оказаться чрезвычайно полезным как для владельцев каналов, так и для пользователей, заинтересованных в анализе каналов, например, для рекламодателей и маркетологов.

Сервис TGStat предоставляет возможность легко отслеживать ключевые метрики вашего телеграм-канала, включая рост подписчиков, аудиторию, активность, а также взаимодействие с контентом. Этот инструмент также обладает высокой гибкостью в настройке, позволяя осуществлять поиск и анализ на основе различных критериев, включая страну и язык контента.

Telemetr - это инструмент анализа Telegram-каналов, который способствует продвижению вашей платформы. С его помощью вы можете провести глубокий анализ вашего аккаунта при помощи бота, получив информацию о активности ваших подписчиков. Кроме того, он помогает в поиске рекламных площадок и предоставляет статистику о рекламной активности вашего канала и его охват

Popsters - предоставляет возможность анализировать статистику любого Telegram-канала за выбранный период времени. Вы можете сортировать посты по различным показателям и убедиться, насколько количество подписчиков соответствует реальным показателям.

Этот инструмент также обеспечивает удобство в загрузке и сравнении статистики нескольких каналов одновременно, что избавляет от необходимости вручную выписывать отдельные цифры.

Используйте эти инструменты в комбинации с внутренней аналитикой Telegram, чтобы получать ценные данные о вашем канале и аудитории. Анализ поможет вам развивать канал, увеличивать стоимость рекламы, правильно подбирать каналы для размещения в них рекламы и добиваться большего успеха в Telegram.

Попробуйте бесплатный пробный тариф Popsters чтобы получить статистику активности до 10 любых страниц в следующие 7 дней

Попробовать бесплатно