10 главных новостей с Facebook F8

Пока в России отдыхали, 1 и 2 мая проходила конференция для разработчиков Facebook F8. На ней ежегодно анонсируют главные обновления и планы компании.  

Можете посмотреть записи с конференции на официальном сайте, но если у вас нет времени  (а они идут 3 часа на английском), просто дочитайте текст.

Facebook Dating

В социальной сети появится сервис знакомств. Потенциальных партнеров компания предложит искать в группах или мероприятиях по интересам. Общение будет проходить в отдельном почтовом ящике, профиль для поиска партнера будет создаваться отдельно. Поэтому обновление не конфликтует с новой политикой Цукерберга о безопасности пользовательских данных.

После анонса этой новости акции Tinder упали на 20%.

Анонс сервиса знакомств Facebook Dating на конференции Facebook F8

 

Интеграция сторонних сервисов в Stories

В Истории скоро можно будет загружать фотографии из других приложений. Первыми доступ получат Spotify, SoundCloud и GoPro. 

Интеграция сторонних сервисов в Stories

Кастомные AR фильтры в Stories

Пользователи смогут создавать собственные фильтры через AR Camera platform и делиться ими с подписчиками. Первыми новинку протестируют Kylie Cosmetics.

Создание собственных фильтров для Stories с помощью AR Camera platform


Шлем виртуальной реальности от Facebook Oculus Go

Конференции 2017 и 2018 года были посвящены AR и VR. Логичный шаг Facebook — создание устройства для просмотра такого контента. Шлем стоит $200.

Шлем виртуальной реальности от Facebook Oculus Go


Групповые видеозвонки в Instagram и WhatsApp

В звонке смогут участвовать 4 человека одновременно. Сейчас в приложениях доступны звонки только для двух человек.

Групповые видеозвонки в Инстаграм и WhatsApp

 

Обновление раздела "Интересное" в Instagram

Раздел "Интересное" (или "Другое") изменится: его содержимое по-прежнему будет зависеть от поведения пользователя, но теперь контент будет разделен по разным темам. 

Обновление раздела "Интересное" в Instagram

 

Полезная возможность. Если вам необходимо анализировать контент или нужна статистика страниц на Facebook (или в других соцсетях, своих и чужих страниц), вам будет полезным Popsters.

Удаление истории посещений аккаунта Facebook

Скандал с утечкой данных серьезно отразился на политике Facebook. Многие обновления посвящены именно безопасности данных пользователей. 

Пользователи смогут удалить всю информацию о себе, которую собрала социальная сеть. Цукерберг сравнивает удаление истории посещений аккаунта с очисткой cookie и истории посещений в браузере и предупреждает. что после очистки таких данных пользователь не увидит релевантную своим интересам рекламу. 

 

Упрощенный Messenger со встроенным переводчиком

Дизайн приложения станет проще. В нем появится переводчик — пока только с английского на испанский и обратно. Также в Messenger добавят AR инструменты для рекламодателей. Да, на Facebook F8 стало известно, что снова будет делаться акцент на рекламу в этом плейсменте.

Анонс обновления Facebook Messenger

 

VR-воспоминания

Эта часть презентации похожа на тизер к фантастическому сериалу. Спикеры и сами подчеркивают, что это невероятный опыт: любое событие можно просмотреть в виртуальной реальности в мельчайших подробностях.

3D-фотографии

Трехмерные снимки пользователи смогут создавать даже без специальной камеры. Достаточно загрузить снимок в Facebook, и оно будет преобразовано в 3D. Эффект особенно хорошо заметен при пролистывании ленты. 

3D фотографии в Фейсбук без специального оборудования

 

Полезная статья на близкую тему: