10 TED-выступлений, которые нужно посмотреть каждому маркетологу

Важными чертами хорошего маркетолога являются не только креативное мышление и аналитические способности, но и умение развивать свои навыки.
Мы собрали из подборку из 10 TED-выступлений, которые подарят маркетологу знания, инсайты и новые идеи.
- Как Амазон, Facebook, Apple и Google управляют нашими эмоциями
- Племена, которые мы ведем за собой
- Выбор, счастье и соус для спагетти
- Восемь уроков по созданию компании, в которой людям нравится работать
- Как физика помогает мне в маркетинге
- 404, история о ненайденной странице
- От чего мы готовы отказаться, чтобы изменить способ нашей работы
- Уроки жизни от человека рекламы
- Как видео становятся вирусными
- Величайшее когда-либо проданное TED выступление
Как Амазон, Facebook, Apple и Google управляют нашими эмоциями
Скотт Галлоуэй, преподающий стратегию бренда и цифровой маркетинг, подробно объясняет, почему нельзя построить многомиллиардную корпорацию без определения инстинктов потребителя, на которые нужно ориентироваться.
Племена, которые мы ведем за собой
Сет Годин — американский предприниматель и экономист, специалист в области информатики. В этом выступлении он утверждает, что интернет покончил с массовым маркетингом и возродил форму взаимодействия из далекого прошлого — племена. Сет рассказывает, как вы можете использовать концепцию племен, чтобы найти аудиторию, которая последует за вашим брендом.
Выбор, счастье и соус для спагетти
Малькольм Гладуэлл — автор нескольких бестселлеров. Возможно, он вам знаком по таким потрясающим и очень познавательным книгам, как «Озарение» (Blink, 2005) и «Переломный момент» (The Tipping Point, 2000).
Малкольм Гладуэлл рассказывает историю о том, как известный маркетолог Говард Московиц в конце XX века изменил рынок пищевой промышленности, пересмотрев подход брендов к тестированию продукции.
Из этого выступления вы узнаете, почему фокус-группы приводят маркетологов к неудачам, и как этого избежать.
Восемь уроков по созданию компании, в которой людям нравится работать
Пэтти Маккорд — культовый бывший директор по талантам в Netflix, в течение 14 лет участвовала в создании культуры продукта. Сейчас она делится ключевыми идеями, которые помогут больше доверять своим сотрудникам, создавать хорошие команды, а заодно рассказывает, почему каждая компания нуждается в переменах и почему все идеи стартапов глупы.
Как физика помогает мне в маркетинге
Дэн Кобли — бизнес-партнер венчурного фонда Blenheim Chalcot и бывший директор по маркетингу Google.
Кажется, что у физики и маркетинга нет ничего общего, однако, бывший директор по маркетингу в Google уверен в обратном. Дэн Кобли расскажет, как второй закон Ньютона, термодинамика и принцип неопределенности Гейзенберга помогут вам понять фундаментальные основы брендинга.
404, история о ненайденной странице
Ренни Глисон – руководит интерактивной стратегией в рекламном агентстве Wieden+Kennedy, начав свою карьеру в качестве разработчика игр.
Страница с ошибкой — сильный раздражающий фактор, но и здесь маркетологи могут обернуть ситуацию себе на пользу, если творчески подойдут к подаче такой информации пользователям и клиентам. Интересный контент и пара дизайнерских штрихов помогут вам восстановить связь со своей аудиторией и даже немного их развлечь.
Ренни подсказывает нам, что возможности кроются даже в незначительных, по вашему мнению, деталях. Удивляйте, развлекайте, шутите — все это поможет вашему бренду выделиться из толпы.
От чего мы готовы отказаться, чтобы изменить способ нашей работы
Мартин Даноэсастро, эксперт по трансформации, в видео делится уроками, которые помогли многим компаниям структурировать систему управления, а сотрудникам начать быстрее принимать решения и реагировать на любые изменения.
Мир становится быстрее и сложнее, поэтому нужен новый способ работы, который даст людям возможность быстрее принимать решения.
"Гениальные идеи в больших компаниях отправляются на помойку презентаций PowerPoint"
Мартин Даноэсастро
Уроки жизни от человека рекламы
Рори Сазерленд – вице-председатель Ogilvy Group UK.
Реклама часто выходит за рамки простого описания товара и его характеристик, она наделяет продукт дополнительными ценностями — эмоциональными ассоциациями. Обычно маркетологи добиваются этого через образ, который основан на личностных переживаниях или инсайтах целевой аудитории.
Рори Сазерленд расскажет, что влияет на поведение потребителей, и как реклама воздействует на восприятие продукта.
Как видео становятся вирусными
Кевин Аллокка — тренд-менеджер в YouTube. Он уверяет, что у вирусных видео есть 3 общие черты: трендсеттеры, сообщества и непредсказуемость. Например, это видео двойной радуги стало вирусным после того, как его твитнул Джимми Киммел, который в данном случае выступил трендсеттером.
Видео Ребекки Блэк стало популярным, потому что породило сотни пародий, то есть вызвало волну творчества в сообществах. Успех некоторых видео — например, «Nyan Nyan Cat» — просто невозможно объяснить. Так что, по сути, когда дело касается вирусных видео, вам нужна поддержка законодателей вкуса и участие творческого сообщества.
Маркетологам это может пригодится по нескольким причинам. У каждого бренда или компании должен быть свой канал на YouTube.
Величайшее когда-либо проданное TED выступление
Морган Сперлок, режиссер фильмов «Двойная порция» (номинировался на оскар в 2004 году), «Так где же ты, Усама бин Ладен?» и «Фрикономика». рассказывает, как и зачем он создал документальный фильм о брендах, рекламе и продакт-плейсменте «Величайший фильм из всех когда-либо проданных».
В лекции режиссер показал, как вел переговоры с маркетинговыми агентствами, пытаясь получить финансирование на съемку фильма, и что из этого вышло.
Попробуйте бесплатный пробный тариф Popsters чтобы получить статистику активности до 10 любых страниц в следующие 7 дней
Попробовать бесплатно